Ханума

Время приготовления:   1 час. Порций: 4  


Просто объедение! Мясной рулетик из пельменного теста ханума, приготовленный на пару. Достаточно лёгок в приготовлении, а вот вкус – королевский просто… Приготовьте обязательно!

Экспериментируйте!!!

Ингредиенты:

Для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 - 2 ст.л.
  • муки - 1,5 стакана (или сколько возьмет тесто)

  • Для начинки:
  • фарш – 400 гр. (можно взять любой, который есть в морозильнике)
  • морковь – 2 шт.
  • лука – 2 шт.
  • картофель – 1 крупная
  • соль 1-2 ч.л. (можно по вкусу)
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • Приготовление:


    Замесите довольно-таки крутое тесто, которому нужно полежать минут двадцать.
    Тем временем приступим к приготовлению начинки.
    Обе морковки натрём, именно, на крупной тёрке и мелко порежем обе головки лука.
    Лук и морковь слегка обжарим (припустим).
    Далее в мясной фарш добавить обжаренные овощи и введём специи: соль, перец, выдавим чеснок через чеснокодавку, так же можно добавить одну большую картофелину (натёртую на крупной тёрке).
    Тесто следует тоненько раскатать, выложить на него фарш.
    Аккуратно свёртываем тесто в плотный рулетик и выкладываем полукругом на смазанную маслом ячейку от пароварки (а также можно запечь в духовке, выложив на фольгу).
    В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Готовый блюдо-рулет выкладываем в блюдо, разрезаем на кусочки и подаём к столу (можно со сметанкой или с домашним соусом, аджикой и многим другим на Ваше усмотрение, как Вы любите)

    Мясной рулет из пельменного теста ханума готов!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   ,
    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов