Куриные желудочки тушёные с грибами и картофелем

Время приготовления:   1.5-2 часа Порций: 4  


Продукты для приготовления тушёных куриных желудочков с грибами потребуются самые доступные…

Рецепт является одним из самых простых, но популярных среди любителей вкусно полакомиться.

Экспериментируйте!!!

Ингредиенты:

  • желудки куриные - 650гр.
  • картофель - 400 гр.
  • грибы любые свежие – 300 гр.
  • сметан - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • Приготовление:


    1. Для начала тщательно промоем желудки, удалим желчные пленки (желтоватого цвета) и снова тщательно промоем.
    Порежем их на 2-3 части, добавим лавровый лист и зальём водой.
    Варить нужно до тех пор, пока желудки не станут мягкими, около 2-х часов.

    2. Пока желудки кипят нарежем картофель и грибы кубиками около 1,5-2 см.

    3. Наконец желудочки почти сварились, добавляем в кипящую воду грибы, не забываем подсолить, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10-15 минут.

    4. Затем добавляем картофель и варим до его готовности.

    5. Пока доваривается картошечка, смешиваем яйцо со сметаной и тоже отправляем в кипящую смесь в кастрюле.
    Варим ещё минут 5 и снимаем с плиты.
    Накрываем полотенчиком, пусть постоит потомится минут 10-15…

    Куриные желудочки тушёные с грибами и картофелем готовы!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   , ,
    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов