Куриные ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Время приготовления:   1 час. Порций: 6-8  


Продукты для приготовления куриных ленивых ножек потребуются самые доступные…

Рецепт божественно вкусен, но в то же самое время очень прост, поэтому с ним не придется долго возиться.

Съедается очень быстро, так как неимоверно вкусно.

Экспериментируйте!!!

Ингредиенты:

  • рис «длиннозернистый» - 250-300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • куриная голень - 6-8
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • чеснок - 3-4 небольших зубчика
  • вода или куриный бульон - 500-700 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление:


    Заранее помытую морковь и чеснок освобождаем от кожуры.
    1. Морковь следует натереть на крупной терке, а вот чеснок мелко нарезать.

    2. Обжарить чесночок с морковью на растительном масле.

    3. Далее в объёмную миску выкладываем рис, к нему добавляем обжаренные ранее морковь с чесноком, а также консервированную кукурузу (с которой заранее была слита жидкость из банки).

    4. Получившуюся массу подсолим и поперчим.

    5. Заливаем 500-700 мл кипятка. Всё хорошо перемешаем.
    Наливаем немного подсолнечного масла на противен, либо в форму для выпекания и выкладываем получившуюся массу.
    Ножки выкладываем сверху в шахматном порядке.
    Поверх запечатываем противень фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Через указанное время вынимаем форму, снимаем фольгу.
    Уже в открытом виде снова отправляем в духовку еще минут так на 15, для того, чтобы ножки подрумянились.

    Куриные ленивые ножки или «Ёжкин рис» готовы!

    Приятного аппетита!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные ленивые ножки или «Ёжкин рис»"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов