Картошка с грибами в сливках

Время приготовления:   1 час. Порций: 4  


За считанные минуты, мы с Вами сможем приготовить очень простую и вкусную картошечку с грибами в сливках.

Съедается очень быстро, так как неимоверно вкусно.

Экспериментируйте!!!

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Грибы - 400 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец чёрный молотый -по вкусу
  • Приготовление:


    1. Первоочерёдно надо порезать картофель тонкими ломтиками примерно по 3 - 4 мм и залить водичкой, чтобы картофель не почернел.

    2. Теперь разогреем сковороду, добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла (можно взять оливковое, на Ваш выбор), выложим грибы и чуток поджарим и подсолим их.

    3. Добавим чеснок и сливки, сливки должны полностью прикрыть грибы, не переусердствуйте…

    4. Добавляем заранее нарезанный картофель, после закипания, огонь убавляем и варим еще около 5-ти минут, нужно дождаться, чтобы сливки немного сгустились.
    Тем временем мелко режем грибы и петрушку.

    5. Снимаем сковороду с картошкой с огня.

    6. Вводим в блюдо грибы и петрушку, подсолим и поперчим, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если Вам кажется что чего-то не хватает, добавьте…
    Перекладываем всё на противень, помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 - 30 минут.

    Картошка с грибами в сливках готова!

    Приятного аппетита!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картошка с грибами в сливках"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов