Кабачковые котлеты

Время приготовления:   1 час. Порций: 2-4  


Такие котлетки хочется кушать ещё и ещё!!!
К горячим котлеткам из кабачков хорошо подходит холодный сметанно-чесночный соус.
Кабачки лучше взять молодые, которые ещё не успели окрепнуть и имеют тонкую кожицу…
Экспериментируйте!!!

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • пшеничная мука - примерно 5 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка, можно взять любую зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • сметана – 250 гр.
  • чеснок - 2 средних зубчика (выдавить через чеснокодавку)
  • Приготовление:


    Для начала кабачки нужно почистить и натереть на крупной терке.
    Из кабачков нужно убрать лишнюю жидкость: можно выжать через марлю, либо положить на сито и оставить под прессом на 20 - 30 мин., чтобы жидкость стекла сама.
    Затем следует натереть сыр, обязательно на мелкой терке, добавить заранее мелко порубленную зелень.
    Далее перемешать кабачок с сыром, добавить муку и яйца.
    Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы, также по вкусу.
    Тесто должно получиться средней консистенции, если получилось слишком жидкое, следует добавить ещё муки.
    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, прежде чем выкладывать на неё котлеты. Выкладывайте котлеты лучше столовой ложкой – так как тесто будет липнуть к рукам.
    Котлетки жарим на среднем огне до румяной корочки.

    Кабачковые котлеты готовы!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   ,
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачковые котлеты"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов