Батон, запечённый с чесночком и сыром

Время приготовления:   30-40 минут Порций: 6  


Универсальное блюдо… Блюдо можно взять с собой на пикник или на берег…

Быстрая в приготовлении горячая закуска подходит для того, чтобы по быстренькому перекусить и забыть о чувстве голода.

Экспериментируйте!!!

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт. (можно использовать «вчерашний»)
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок (можно добавить укроп по вкусу)
  • Приготовление:


    1. Для начала нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять, чтобы оно стало довольно-таки мягким…
    2. Тем временем натрём сыр на мелкой терке. Выдавим чеснок через чеснокодавку, а петрушку, заранее помыв, очень мелко нарежем.
    3. Ингредиенты подготовлены, теперь всё перемешиваем, соединяем со сливочным маслом и ещё разок всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
    4. Далее батон разрежьте по диагонали (как показано на фото), будьте предельно внимательны и не разрежьте батон насквозь… Ну вот и готово, заполняем пустоты начинкой.
    5. Уже начинённый батон упаковываем в фольгу и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    К концу приготовления вынуть противень из духовки, приоткрыть фольгу и отправить батон еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.

    Батон, запечённый с чесночком и сыром готов!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   , , ,
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Батон, запечённый с чесночком и сыром"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов