Сливочная подлива к макаронным изделиям

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  


Гости будут довольны таким, на первый взгляд простым, но безумно вкусным блюдом… А ещё одним плюсом является то, что с этим блюдом не придётся возиться долго…

Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана 15-20% - 1 стакан
  • помидоры - 0,5 кг
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец, ложка сахара = по вкусу
  • подсолнечное масло (можно взять и оливковое масло)
  • базилик - немного (по Вашему желанию)
  • Приготовление:


    1. Чеснок и лук, предварительно очистив от кожуры, следует нарезать пластиками и обжарить (пассировать) на масле до золотистого цвета.

    2. Затем нарежем мелко помидорки, предварительно удалив с них кожуру (можно обдать помидоры кипятком, тогда кожура легко отойдёт от мякоти).

    3. Далее вводим соль, перец, базилик (по желанию, сушёный или мелко нарезанный свежий) и не забудьте добавить 1 столовую ложку сливочного масла (масло придаст пикантный вкус Вашему соусу).

    4. Сметану следует добавить, когда жидкости на сковороде почти не останется (сметанку по желанию можно заменить на сливки).

    5. Помешивая, доводим всё до кипения и выключаем, прикрываем крышкой, даём настояться минут 5-10, замечательная подливка готова к употреблению…
    Подливку можно добавить к заранее отваренным макаронным изделиям.

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   , ,
    Еще с сайта:
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочная подлива к макаронным изделиям"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов