Щи с грибами

Время приготовления:   50 Порций: 2  

Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – вкусно, сытно, просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -150гр
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь -50 гр.
  • Квашенная капуста 300гр.
  • Растительное масло
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Рецепт приготовления щей с грибами:


    1. В начале сварим грибной бульон из свежих или сушеных грибов.
    Затем нарежем репчатый лук и морковь, обжариваем на растительном масле, добавив квашеную капусту.
    Столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде, до кремового цвета, и разводим обжаренную муку в небольшом количестве бульона или воды.

    2. В грибной бульон добавляем обжаренные овощи и муку, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности.
    Не забываем посолить и добавить любимые специи. Подаем, украсив свежей зеленью и сметаной.

    Щи с грибами готово!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   , ,
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Щи с грибами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов