Постный борщ с фасолью

Время приготовления:   45 мин Порций: 4  

Постный борщ с фасолью – лёгкое, так-сказать - вегетарианское блюдо, которым приятно трапезничать в любое время года, но особенно он приятен в зимний и весенний период, когда хочется ароматное, полезное, насыщенное витаминами блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 600 гр свеклы
  • 600 гр моркови
  • 600 гр цветной капусты – по желанию
  • 500 гр картофеля
  • 100 гр сухой фасоли
  • 250 гр сладкого перца
  • 150 гр лука
  • 100 гр томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, лавровый лист, душистый перец
  • Несколько долек чеснока

Приготовление:


1. Сперва в кастрюлю положите предварительно фасоль и отварите ее в трех литрах воды до полу-готовности.
Пока варится фасоль сделаем за жарку.
Для этого лук порежем маленькими кубиками, морковь и свеклу натрем на крупной терке.
На сковородке в растительном масле в первую очередь обжарить немного лука, затем скинуть морковь и свеклу, а в самом конце томатную пасту, предварительно разбавленную водой.
Все время помешивая пасту, что-бы зажарка не подгорела, дать ей немного поджариться .

2. В кастрюлю сбросить картофель, предварительно очистив его и порезав на небольшие кубики.
Когда картофель сварится, можно скидывать зажарку.
Посолить борщ и положить в него лавровый лист и несколько зерен душистого перца.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и скиньте в борщ.
Пусть немного поварится. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, порубите мелко чеснок, добавьте их в кастрюлю, доведите борщ до кипения, еще раз попробуйте на соль и сразу же выключите огонь, капуста сварится без варки.
В борщ можно добавить петрушку, укроп или даже базилик.

Постный борщ с фасольюготов.

Приятного аппетита!
Метки записи:   , ,
Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов