Гороховый суп

Время приготовления:   45 мин Порций: 3  


Гороховый суп является одним из основных супов русской кухни, также как рассольник или сборная мясная солянка.

Ингредиенты:

  • Один стакан гороха
  • 2-3 морковки
  • Одна луковица
  • 2-3 картофелины
  • Долька чеснока
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Одна чайная ложка манки
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Перец горошком, соль – по вкусу
  • Процесс приготовления


    1. Сперва залейте горох тремя стаканами воды и оставьте стоять на ночь.
    После необходимо слить воду, промыть горох и ставить вариться.
    Воды нужно налить вровень с горохом и добавить туда лавровый лист, масло и перец.

    2. Для заправки необходимо обжарить лук и морковь до появления золотистого цвета, а после положить в суп.
    Все это нужно варить 20-25 минут.

    3. После добавить в суп картофель, а затем уже манку, аккуратно размешивая ее, чтоб не было комочков.
    Если картошка сварилась, то суп нужно посолить и добавить туда чеснок.

    Гороховый суп готов!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   ,
    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов