тортик «Графские развалины»

Время приготовления:   1-1.5 часа Порций: 6-8  


Этот тортик является востребованным, классическим лакомством, которое всегда было и будет популярно.
Вкус его оставляет всегда самые приятные ощущения...

Экспериментируйте!

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • гашёная сода - 1,5 ч.л.
  • Для глазури:
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • Приготовление:


    1. Берём все указанные для теста ингредиенты и перемешиваем их.

    2. Затем берём миксер, получившуюся массу взбиваем и ставим в холодильник минут на 20-30.

    3. Пока наше тесто стоит в прохладном месте, берём сметану вводим в неё 1 стакан сахара и тщательно взбиваем миксером. Пока отставляем в сторону…

    4. Далее необходимо заранее приготовить глазурь: в кастрюльку помещаем все указанные ингредиенты для глазури, ставим на огонь, постоянно помешиваем.
    Как только масса закипит убавляем и помешиваем дальше, чтобы ничего у нас не пригорело. Мешаем около 3 минут и убираем с огня, ставим остудить в сторонку.

    5. Спустя указанное время (20-30 минут), достаём тесто из холодильника и отделяем 1/3.

    6. Осталось 2/3 теста в неё давайте добавим 1 ст. л. какао и хорошенечко перемешаем.
    Таким образом мы подготовили тесто для тёмных и светлых коржей.

    7. Выпекаем 1 светлый и 2 темных коржа при температуре 150-180 градусов.

    Тёмный корж укладываем на блюдо, он послужит «основой» на которой поселится наш замечательный тортик… и сделаем на нём небольшие проколы и сверху смажем уже готовым кремом (который стоит в сторонке и ждёт своего часа так сказать).

    Остальные светлые коржи режем разными фигурами (можно сделать круг, треугольник, квадрат и т.д.). Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на «основу», по форме получающаяся гора будет напоминать «развалины».

    И почти последний этап:

    Украсить Ваш тортик глазурью, которая стоит в стронке и ждёт, так сказать, своего часа…

    Теперь поставим торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошеничко пропитался.

    Торт Графские развалины готов!

    Приятного аппетита!
    Метки записи:   ,
    Еще с сайта:
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "тортик «Графские развалины»"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов